☆恵方巻☆
2008年 02月 03日
今日は節分でした。
夜中からの雪で出かけ様としても出来なかったので・・・
折角の休日を楽しむ為、節分らしい物と恵方巻を作りました。
具材は、ホタテと筋子巻と、ホタテと蟹釜とレタスのサラダ巻・・・
形はもう少しですが、美味しく出来ました。
後の料理は妻が・・・
鰤と大根の酒塩煮と手作り焼餃子とワカメの酢の物
合わせた焼酎は、三岳の前割り燗です。
写真を撮るのを忘れたので、前割りした時の写真ですが・・・
昨年の11月下旬に5対5で前割りしていたので、
円やかで旨いのですが、少し物足りなくなった???
45度位に燗したのですが、もう少し濃い目で
前割りした方が良かったかも?です。
物足りない理由は、昨日お気に入りの居酒屋さんで八幡を飲みすぎたせいかも・・・
夜中からの雪で出かけ様としても出来なかったので・・・
折角の休日を楽しむ為、節分らしい物と恵方巻を作りました。
具材は、ホタテと筋子巻と、ホタテと蟹釜とレタスのサラダ巻・・・
形はもう少しですが、美味しく出来ました。
後の料理は妻が・・・
鰤と大根の酒塩煮と手作り焼餃子とワカメの酢の物
合わせた焼酎は、三岳の前割り燗です。
写真を撮るのを忘れたので、前割りした時の写真ですが・・・
昨年の11月下旬に5対5で前割りしていたので、
円やかで旨いのですが、少し物足りなくなった???
45度位に燗したのですが、もう少し濃い目で
前割りした方が良かったかも?です。
物足りない理由は、昨日お気に入りの居酒屋さんで八幡を飲みすぎたせいかも・・・
by shochustory
| 2008-02-03 22:55
| ◆芋焼酎◆