餃子への道 ( ̄0 ̄)/ オオ~!! +第1章+
2006年 10月 13日
餃子につきましては、何回かに分けてレシピ紹介をさせて頂きます。
その辺は、どうかご了承下さいませ。 m(--)m
第1章は、「水餃子編」
画像が悪くて申し訳ありません。
注意点として挙げれば、労力勝負 ( ̄m ̄)プッ
大変だろうと思いますが
ある程度、作って置き
冷凍保存すれば2週間持ちます。
コレを1日で作ると大変なので2日に分けて作るといいと思います。
1日目は餡を仕込み、2日目に皮を作れば至って疲れる事は無いのです。
!+。:.゚ヽ(´∀`*)ノ゚.:。+゚
今回は、ささっとポイントを纏めましたが、次回は・・・ ワクo( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)oワク.
餡レシピに突入!! お楽しみに.。.:*・゜゚・(´ー`人).。*・゜゚・*:.。.
その辺は、どうかご了承下さいませ。 m(--)m
第1章は、「水餃子編」
画像が悪くて申し訳ありません。
注意点として挙げれば、労力勝負 ( ̄m ̄)プッ
大変だろうと思いますが
ある程度、作って置き
冷凍保存すれば2週間持ちます。
コレを1日で作ると大変なので2日に分けて作るといいと思います。
1日目は餡を仕込み、2日目に皮を作れば至って疲れる事は無いのです。
!+。:.゚ヽ(´∀`*)ノ゚.:。+゚
今回は、ささっとポイントを纏めましたが、次回は・・・ ワクo( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)oワク.
餡レシピに突入!! お楽しみに.。.:*・゜゚・(´ー`人).。*・゜゚・*:.。.
by shochustory
| 2006-10-13 19:14
| *レシピ SELECT*