コメント遅れて申し訳ありません反省隊\(_ _*)m(_ _)m(*_ _)/参上


by shochustory
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2006年 07月 03日 ( 1 )

川越酒造場「金の露」

今日は、先日友人に送って頂いた焼酎を開栓しました。
その焼酎は、川越酒造場「金の露」です。
b0109636_21171178.jpg

まずは生で。。。芋の香りが適度にしてホクホクしている感じです。
今回は暑かったので、ロックで。。。
芋の甘さが来てから、最後に香ばしさが。。。結構芋っぽい感じです。
もしかしたら、この焼酎はお湯割りの方が良いかも?
でも酒の肴と一緒に飲んだら好印象。また、氷が解けた頃合が最高かも?
20度の金の露は見た事が有りませんが、20度の方が良いかも?です。
今日の肴は、「鶏肉とザーサイの和え物」、「ニラレバ炒め」、
「自家製厚揚げ」
です。
こんな美味しい焼酎を送ってくれた。友人に改めて感謝です。

今度は「川越」と飲み比べをしようと思っています。
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by shochustory | 2006-07-03 21:17 | ◆芋焼酎◆