胡瓜のカレー醤油漬け
2006年 11月 15日
ここ最近、当ブログ管理人が体調不良の為
訪問&更新が遅れがちですが、遊びに来て下さって
゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚
今回は、超簡単な摘みを紹介します。
゚☆,。・:*:・゚★材料 (4人前で計算してます。)★,。・:*:・☆゚
胡瓜 2本
カレー粉 小さじ1/4
醤油 大さじ1
味醂 小さじ1
゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/ 作り方\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚
胡瓜は皮むき器で縦に縞模様になるように剥き
すりこ木などで叩いて割れ目を作り.一口大に割る。
ボウルにカレー粉、味醂、醤油を入れて混ぜ
胡瓜を和え、そのまま30分置いて、味を馴染ませる。
簡単なので是非、お試し下さいネ―゚。+(*´ω`)ノ+。゚―ェ♪
訪問&更新が遅れがちですが、遊びに来て下さって
゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚
今回は、超簡単な摘みを紹介します。
゚☆,。・:*:・゚★材料 (4人前で計算してます。)★,。・:*:・☆゚
胡瓜 2本
カレー粉 小さじ1/4
醤油 大さじ1
味醂 小さじ1
゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/ 作り方\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚
胡瓜は皮むき器で縦に縞模様になるように剥き
すりこ木などで叩いて割れ目を作り.一口大に割る。
ボウルにカレー粉、味醂、醤油を入れて混ぜ
胡瓜を和え、そのまま30分置いて、味を馴染ませる。
簡単なので是非、お試し下さいネ―゚。+(*´ω`)ノ+。゚―ェ♪
by shochustory
| 2006-11-15 13:55
| *レシピ SELECT*