バナナマフィンでTEA TIME
2006年 11月 10日
'`ィ(*´ェ`*∩ 当ブログ管理人が只今、体調不良の為
この記事も代理人が作成しております。
冷凍バナナが余ってた為、今回は*バナナマフィン*を作る事にしました。
出来栄えは、こちら
実は、当ブログの管理人は、マフィンとかパウンドケーキといった
焼き菓子も大好物なんですぅ(゜▽゜*)
多めに作って翌朝、コーヒーと一緒に合わせていただきます。
バナナの甘さを生かしたので、砂糖は殆ど入れてません。
因みにこのカップは
「ファイヤーキング」のもの。
耐熱に強く、丈夫な為
最近、夫婦共に嵌り中。
ゆっくり時間をかけて
お気に入りの物を
探していきたいと考え中☆
これは店員さん曰く
比較的に手に入れやすいデザインだそうです。
うちは、基本レシピより砂糖を5㌘~10㌘減らしてる為
自分達が、食べやすいように作ってます。
たま~にお弁当と一緒に持たせる事も・・・。
陰の支配人は、何も言わずにお弁当袋と一緒にさりげなく入れます(笑)
この記事も代理人が作成しております。
冷凍バナナが余ってた為、今回は*バナナマフィン*を作る事にしました。
出来栄えは、こちら
実は、当ブログの管理人は、マフィンとかパウンドケーキといった
焼き菓子も大好物なんですぅ(゜▽゜*)
多めに作って翌朝、コーヒーと一緒に合わせていただきます。
バナナの甘さを生かしたので、砂糖は殆ど入れてません。
因みにこのカップは
「ファイヤーキング」のもの。
耐熱に強く、丈夫な為
最近、夫婦共に嵌り中。
ゆっくり時間をかけて
お気に入りの物を
探していきたいと考え中☆
これは店員さん曰く
比較的に手に入れやすいデザインだそうです。
うちは、基本レシピより砂糖を5㌘~10㌘減らしてる為
自分達が、食べやすいように作ってます。
たま~にお弁当と一緒に持たせる事も・・・。
陰の支配人は、何も言わずにお弁当袋と一緒にさりげなく入れます(笑)
by shochustory
| 2006-11-10 11:53
| *SWEETS*