コメント遅れて申し訳ありません反省隊\(_ _*)m(_ _)m(*_ _)/参上


by shochustory
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餃子への道 ( ̄0 ̄)/ オオ~!! +第2章+

相変わらず、画像が悪くてすみません。


今回は餡の仕込み方を紹介します。 ( ´艸`)ムププ

 お主やりおるのぉ~。。。 ( ̄∇ ̄+) ← チガウ?

b0109636_11392632.jpg




*。★.+゜ 材料 ゜+.★。*

挽肉150㌘、キャベツ100㌘
サラダ油大さじ2、チキンスープ大さじ2(鶏ハムのだしでも可)

A
摩り下ろした生姜  小さじ1/2
酒、ごま油      各小さじ2
醤油          大さじ1と1/2
砂糖、塩、胡椒       少々
長ねぎ        大さじ1(みじんぎりにする)
にら          大さじ1 

*。★.+゜ 作り方 ゜+.★。*

1    【1日目の工程】挽肉にAをボウルに入れてねばりが出るまで手で混ぜ合わせる
2    サラダ油を3回に分けて加えていく。
3    油が混ざったらスープを加えていく。 (なければ水で可能)
4    この時点で1晩、寝かせておく。 \_( ・ิω・ิ )ココ重要!♫♬
5    【ここで2日目に突入。】キャベツをみじん切りにし塩をまぶし10分置く。
6    その間に1日目で仕込んだ餡を冷蔵庫から出し
     キャベツを布巾にしっかり包み、しっかりと水分を絞る。
7    ざっくりと混ぜ合わせて完成!!!


次回は手作りの皮に突入します。ワーイ ヽ(゚∀゚ )ノ
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by shochustory | 2006-10-19 11:55 | *レシピ SELECT*