韓国での出来事!
2006年 07月 02日
6月21日~24日まで、妻と2人で韓国旅行に行ってきました。
帰って来た後、仕事が急に忙しくなり、ブログの公開が出来ませんでしたが、
やっと公開する事が出来ました。
韓国料理が好きな自分達の今回の目的は、本場の美味しい物を食べたり、
市場に出かけて、日本では高くて手に入りにくい調味料を探す事でした。
上の写真の左から順番に1日目の夜の「プルコギ」、
2日目の朝の「ミニ韓朝定食」、
2日目の昼の「ソルロンタン」、
3日目の昼の「水冷麺」などを食べました。
3日目の昼までは、焼酎を飲みませんでしたが、やはり韓国でも
焼酎を飲もうと妻と話して、3日の夜に韓国の焼酎を飲んで見ました。
その焼酎は、「眞露」です。
韓国の現地のスタッフの方に聞いた所、日本で飲んでいる焼酎より甘いとの事で早速呑んでみました。
今回は韓国で「ブテチゲ」(部隊チゲ)と呼ばれる物と合わせて焼酎を飲みました。
韓国では、焼酎は冷やしてストレートが一般的で、日本の様にロックグラスでは無く、お猪口の様なグラスで出されました。
呑んだ感想は、変に甘い感じがして日本の焼酎とは全然違いますね。
韓国のこの焼酎は竹炭でろ過しているそうですが、旨みが無くやはり美味しくない。
焼酎は日本がいいですね。
最後に、ほんの一部ですが、韓国で購入したお土産を。。。
焼酎はダメでしたが、食べ物は美味しいし、また行きたいと思いました。
帰って来た後、仕事が急に忙しくなり、ブログの公開が出来ませんでしたが、
やっと公開する事が出来ました。
韓国料理が好きな自分達の今回の目的は、本場の美味しい物を食べたり、
市場に出かけて、日本では高くて手に入りにくい調味料を探す事でした。
上の写真の左から順番に1日目の夜の「プルコギ」、
2日目の朝の「ミニ韓朝定食」、
2日目の昼の「ソルロンタン」、
3日目の昼の「水冷麺」などを食べました。
3日目の昼までは、焼酎を飲みませんでしたが、やはり韓国でも
焼酎を飲もうと妻と話して、3日の夜に韓国の焼酎を飲んで見ました。
その焼酎は、「眞露」です。
韓国の現地のスタッフの方に聞いた所、日本で飲んでいる焼酎より甘いとの事で早速呑んでみました。
今回は韓国で「ブテチゲ」(部隊チゲ)と呼ばれる物と合わせて焼酎を飲みました。
韓国では、焼酎は冷やしてストレートが一般的で、日本の様にロックグラスでは無く、お猪口の様なグラスで出されました。
呑んだ感想は、変に甘い感じがして日本の焼酎とは全然違いますね。
韓国のこの焼酎は竹炭でろ過しているそうですが、旨みが無くやはり美味しくない。
焼酎は日本がいいですね。
最後に、ほんの一部ですが、韓国で購入したお土産を。。。
焼酎はダメでしたが、食べ物は美味しいし、また行きたいと思いました。
by shochustory
| 2006-07-02 14:28
| ■外飲み■